이전설치하는데 비용이 든다고?!
작성자 가이드매니저

이사를 가게되면 인터넷도 이전설치를 해야되는데요.

그 이전설치에 대한 비용이 발생한다고 합니다!
설치비를 받지않던 예전에는 이전비용 또 한 무료였는데 KT는 2016년 4월 24일 기준으로 이전 설치비를 받기 시작했습니다.

▶ KT 올레

-용어 변경 : 구내 및 구외 -> 댁내 및 댁외

-요금 : 접속회선의 이전 소요비용 

댁외 이전 : 11,000원(부가세포함) = 이사가는 경우

댁내 이전 : 11,000원(부가세포함) = 내 방에서 다른 방으로 이동하는 경우

시행일 : 2016년 4월 24일

** 인터넷 단독 기준입니다.

▶ SK 브로드밴드 

인터넷 : 27,500원 (단독 이전 시)  

* 집전화 또는 TV와 동시에 이전 시 22,000원 

* 2회선 이상을 동시에 이전 시, 두 번째 회선부터는 11,000원 

B tv : 22,000원 (단독 이전 시) 

* 인터넷과 동시에 이전하거나, 셋톱박스 두 대 이상을 동시에 이전 설치 시 13,200원 

전화 : 인터넷전화 11,000원 / 일반전화 22,000원 (단독 이전 시) 

* 인터넷과 동시에 이전 시 인터넷전화 6,600원 / 일반전화 13,200원 

* 인터넷, TV, 전화를 동시에 이전하는 경우, 전화의 이전출동비는 면제됩니다. 

=================== 서비스 가입일이 ’18.6.28 이전인 경우 =================== 

인터넷 : 11,000원 

B tv : 22,000원 (단독 이전 시) 

* 인터넷과 동시에 이전하거나, 셋톱박스 두 대 이상을 동시에 이전 설치 시 13,200원 

전화 : 11,000원 (단독 이전 시) 

* 인터넷과 동시에 이전 시 6,600원 

* 인터넷전화와 일반전화의 이전설치 비용은 동일합니다. 

▶ LG U+ 

-인터넷 단독 이전 시 : 22,000원

-TV만 단독 이전 시 : 22,000원

-인터넷 + TV 동시 이전시 : 35,200원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.